Under 18 Elite: ASD SAN VITO TRIESTE – ASD PALL. PORTOGRUARO 70-59

IL SAN VITO E’ SPIETATO. BATTE ANCHE IL PORTOGRUARO ED ACCEDE ALLA SEMIFINALE

La squadra under18 elite del San Vito vince anche l’ultima partita contro Portogruaro  e si classifica seconda nel girone High. Tale posizione consente alla compagine del presidente Apollonio di approdare alla semifinale della Final Four e giocarsi eventualmente  il titolo regionale Elite oltre che l’accesso agli spareggi per il successivo approdo all’Interzona. Grande soddisfazione quindi da parte di tutto lo staff che raggiunge così un obiettivo importante della stagione.

Partita praticamente perfetta per la squadra dei  coaches Toscano e Volpe  che dopo un primo quarto di studio e sofferenza gioca con sicurezza e concentrazione portando meritatamente a casa il referto rosa.

Prima frazione sofferta quindi per il San Vito nella quale il Portogruaro parte forte e dimostra tutto il suo valore mettendo in campo una percentuale da due vicina al 100%. I giuliani si mantengono comunque  in scia grazie a Lunardelli, Suzzi e Dovier e dopo i primi 10 minuti il tabellone indica il risultato di 12 a 18 per gli ospiti.

Nel secondo quarto i tecnici di casa si affidano alla grinta di Visintini che li ripaga con una prestazione monstre fatta di punti (10) e di sostanza sotto canestro.  Il coach di Portogruaro chiama la difesa a zona ma il San Vito non si scompone rimontando e sorpassando gli ospiti.  In difesa si stringono le maglie  ed il pressing asfissiante limita le giocate del bravo Rota, il play avversario. Si va così al riposo con i padroni di casa in vantaggio 30 a 28.

Il terzo periodo si apre con un micidiale 6 su 6 da due di Marcori (3) Lunardelli (2)e Suzzi che consentono al San Vito una minifuga. Ma Portogruaro è vivo e ribatte colpo su colpo con Rota e Mattiuzzo.  Dovier e ancora capitan Lunardelli, con la regia di Ruzzier e Bordon, fanno sì che il vantaggio aumenti  leggermente. Dopo 30 minuti la differenza è di soli 5 punti a favore dei giuliani.

Ultimo quarto molto intenso. Subito una tripla di Lunardelli seguito da Marcori e Bordon che trovano ottime soluzioni in attacco dalla media distanza. Mazzone beffa il suo avversario con un canestro dopo un ottimo arresto e tiro preceduto da evidente fallo (non sanzionato)  e conseguente sguardo truce di disapprovazione. Portogruaro non riesce a tenere il ritmo forsennato del San Vito e la partita termina sul 70 a 59.

Si  “vola” quindi alla semifinale della Final Four che si disputerà a metà della prossima settimana presso il Pala Benedetti di Via Marangoni ad Udine. A seguito dei recenti risultati, taluni davvero sorprendenti,  il San Vito affronterà nuovamente il Portogruaro. Palla a due alle ore 21.15 di mercoledì 20 aprile.

ASD SAN VITO TRIESTE – ASD PALL. PORTOGRUARO  70-59 (parz. 12-18/ 18-10/ 19-16/21-15)

ASD SAN VITO: Petronio n.e., Bordon 7 (2/3-0-1/4), Dovier 7 (1/2-2/2-1/3), Suzzi 10 (3/7-1/2-1/3), Bernardon (0/1 -0-0), Ruzzier (0/2-0-0), Capanni (0/1-0-0), Mazzone 6 (3/5-0-0), Visintini 10 (3/5-4/4-0), Lunardelli 17 (5/8-4/8-1/2), Alessio n.e., Marcori 13 (5/7-0-1/3)

Percentuali di tiro:    T/2 50% (22/44)    T/L 69% (11/16)   T/3 33% (5/15)

Falli fatti:20    Falli subiti 11