UNDER 18: VITTORIA CON LUCI ED OMBRE

Falconstar - San Vito 50-68 (11-19, 7-12, 12-23, 20,14)

San Vito: Valenti 9, Bressa, Bozinovic 5, Luci 16, Toso 6, Kelmendi 3, Posti 2, Placer, Schrott 15, Politi 2, Schwagel 8, Bordon 2. All.: Bembich

Parte con il freno a mano tirato la squadra di Bembich (influenzato l'head coach Hruby) al punto da costringere il coach a chiamare time out dopo pochi minuti sul 5-9, per evitare che i padroni di casa scappino via. ...
La squadra cambia gradualmente atteggiamento e prende le redini del gioco che, almeno nel punteggio, terrà fino alla fine.
L'assenza di Fontana, ed il veloce caricarsi di falli di Schwagel e Politi, crea qualche problema ai rimbalzi e, complice qualche distrazione sui tagliafuori, i monfalconesi hanno frequentemente seconde e terze chance al tiro che, fortunatamente, non sfruttano al meglio.
Nel secondo e terzo quarto il divario si allarga progressivamente fino a raggiungere un rassicurante +24 all'ultimo intervallo.
Ed è qui la nota stonata della partita: la squadra si rilassa, cala l'attenzione, commette una serie preoccupante di errori in attacco e di falli in difesa e concede una quantità notevole di tiri liberi ai rossi monfalconesi. I quali sfruttano bene l'opportunità riportandosi a -11 e riaprendo la partita. Affiora un ingiustificato nervosismo che accende un po' gli animi.
È ancora un provvidenziale time-out di Bembich a riportare ordine e ristabilire l'equilibrio in campo fino al conclusivo, giusto +18.