Under 18 Elite: San Vito - Codroipo 60-71

IL SAN VITO SI AFFLOSCIA SUL PIU’ BELLO E CODROIPO NE APPROFITTA

Prima sconfitta nella seconda fase per il San Vito. Al Pala Calvola vince il Codroipo per 71 a 60 dopo una partita tirata e avvincente.

Partono bene i giuliani che con la giusta concentrazione e l’atteggiamento aggressivo sorprendono la squadra di coach Silvani. La buona vena di Suzzi, una tripla di Marcori ed un buon canestro da sotto di Mazzone sanciscono un parziale di 12 a 2. Pronto time out codroipese e la musica comincia a cambiare.

Pian piano il vantaggio si assottiglia e una tripla sulla sirena di Tonizzo consente al Codroipo di acciuffare il pareggio (17-17)

L’equilibrio si mantiene anche nella seconda frazione con Dovier e Lunardelli che mantengono buone le percentuali al tiro ed il Codroipo che sfrutta bene i suoi centimetri nel pitturato. Il quarto si chiude con la Squadra ospite avanti di 2 punti.

Nel  terzo periodo il San Vito  cerca di dare la svolta alla partita Producendo il massimo sforzo. La difesa regge bene l’urto dei lunghi avversari e Lunardelli buca con buona regolarità la retina ospite.  A dieci minuti dal termine il tabellone recita 53 a 50 per i padroni di casa con il Codroipo che comunque non molla e rimane in partita.

Nell’ultimo quarto il San Vito smette di giocare e va in affanno. L’assenza (pesante) di Ruzzier non consente a Bordon di rifiatare (40 minuti in campo). Un solo tiro da due in dieci minuti ed il 50% dei tiri liberi non sono sufficienti a mantenere il costante ritmo tenuto dai codroipesi. Se a tutto ciò ci aggiungiamo una esagerata espulsione decretata per Suzzi (insieme al bravo centro avversario) possiamo fare un quadro Decisamente disastroso per questo che può sicuramente essere classificato come il peggior quarto della stagione.  Vince dunque con merito il Codroipo che ha fatto valere la superiore intensità che è propria del campionato di Eccellenza. Il San Vito deve ricominciare a lavorare su quello di buono che si è visto nei primi tre quarti pensando, soprattutto, che nulla è perduto. Prossimo impegno, ravvicinato, mercoledì 9 marzo alle ore 20.00. Al Pala Calvola andrà in scena il derby con gli amici di Azzurra. Partita che non ha certamente  bisogno di ulteriori stimoli…….MAI MOLLARE!!!!!

ASD SAN VITO  60 – ASD CODROIPESE   71  (PARZ. 17-17/ 19-21/ 17-12/ 7-21)

ASD SAN VITO: Petronio n.e., Bordon 3, Dovier 7, Suzzi, 12, Bernardon 2, Capanni 1, Mazzone 9, Visintini