AL SAN VITO NON BASTA L’ORGOGLIO FINALE . VINCE MONFALCONE

Il nefasto girone d’andata si chiude con la dodicesima sconfitta su tredici partite da parte del San Vito Trieste. Questa volta a festeggiare sul parquet del Palacalvola è la Pallacanestro Monfalcone di coach  Zucco che si impone con il punteggio di 54 a 44.

Solito avvio negativo per il team di Reale, al rientro dopo la squalifica, che lascia scappare l’avversario per poi ricucire parzialmente il divario e chiudere il primo quarto con soli quattro punti da recuperare (12-16).

Le partite del San Vito in questa stagione hanno quasi tutte un comune denominatore che vedono capitan Depetris e soci subire il solito black out che li costringe a subire un passivo decisivo per le sorti della gara.

Questa volta la luce sanvitese si spegne nel secondo quarto. Parziale di 16 a 5 in favore del Monfalcone e partita irrimediabilmente compromessa. Gli ospiti giganteggiano con Cherubin e Bartolini mentre Feri e Vittor colpiscono dai 6,75.

Per il San Vito la miseria di 17 punti segnati in venti minuti la dice lunga sulla condizione mentale della squadra.

Per fortuna nel terzo quarto, dopo che il vantaggio ospite arriva anche ai venti punti, i ragazzi di Reale si scuotono trascinati da Suzzi e Dolcetti. Dieci minuti di perfetto equilibrio (14-14) che non consentono però ai padroni di casa di ridurre lo svantaggio accumulato in precedenza.

Un certo orgoglio viene finalmente fuori nell’ultima frazione da parte del San Vito. Con grinta e determinazione i giuliani si portano addirittura sul meno sette con l’inerzia a favore. In questo frangente però la fatica si fa sentire e la poca lucidità non aiuta il tentativo di rimonta. “Sanguinoso” un consecutivo zero su quattro ai tiri liberi che di fatto, con soli due minuti da giocare, costringe Viller e compagni a tentare la sorte del tiro sistematico dalla lunga distanza. Monfalcone resiste anche con l’esperienza di Vidani e Capraro chiudendo il match in proprio favore, allontanandosi così dalle zone basse della classifica.

ASD SAN VITO TRIESTE – PALLACANESTRO MONFALCONE 44- 54

SAN VITO TRIESTE: Cattaruzza n.e., Viller 8, Ruzzier 2, Bellanova n.e., Carcangiu, De Petris, Dolcetti 16, Prandi 2, Suzzi 13, Fabbro 2, Delise, Moscolin All.re Reale

PALL. MONFALCONE: Cicciarella 2, Colomban, Capraro 6, Duse, Cherubin 16, Russian 3, Feri 6, Da Re, Bartolini 11, Rosso, Vidani 3, Vittor 7 All.re Zucco