UNDER18: IL SAN VITO BATTE IL DON BOSCO GRAZIE ANCHE AD UN SUPER VALENTI

Gli under18 nonostante l'assenza di 5 giocatori e di coach Hruby offrono una grande prova di orgoglio e determinazione ed agganciano al secondo posto i Salesiani, beneficiando però della miglior differenza canestri nei due scontri diretti.
Con gli ospiti praticamente al completo e 5 assenze importanti fra i padroni di casa, si inizia la partita facendo affidamento solo sul cuore e sulla grande resistenza dei ragazzi ma con pochi che puntano sulla vittoria finale.
E l’inizio sembra confermare l’ipotesi di una partita senza storia, con il Don Bosco che parte subito con un buon vantaggio ed i nostri che, pur restando sotto nel punteggio, rimangono a distanza di sicurezza.
Nel secondo quarto, si scatena la determinazione dei ragazzi di Bembich: il parziale di 28-9 è quello che decide la partita con Valenti, stellare, autore di 18 punti solo in questo quarto.
Ma i Salesiani non mollano. Dudine accende la miccia (alla fine sarà autore di 44 punti!) e pian pianino gli ospiti si riavvicinano. Anche il miglior marcatore giallo blu deve lasciare temporaneamente il campo per crampi ma, uscito un terminale, è Toso a prendere le redini della gara. Questa volta è lui che con i suoi 9 punti tiene a galla la squadra, facendo fronte all’incontenibile Dudine.
L’ultimo quarto è una battaglia. I nostri, esausti, si aggrappano alla grinta ed alla voglia di vincere e replicano colpo su colpo alle bordate dei neroverdi. L’ultimo attacco degli ex secondi in classifica si spegne per ben due volte sul ferro e, palla in mano, è il trionfo giallo-blu.
Complimenti a coach e ragazzi, finalmente con gli occhi iniettati di sangue e con la sana voglia di vincere.

San Vito – Salesiani Don Bosco 76-70 (12-18, 28-9, 20-26, 16-17)

San Vito: Coslovi , Valenti 32, Toso 18 Kelmendi, Spalletti, Politi 5, Schwagel 7, Luci, Placer 3, Colotti, Schrott 11, . All.: Bembich, Cantarello