SERIE D: Il San Vito espugna il Kulturni Dom

Arriva, sul campo del Us Dom, la quarta vittoria in campionato per il San Vito che, dopo lo scivolone nel derby con il Cus, aveva bisogno di ritrovare morale e soprattutto punti per migliorare la classifica.

Inizio concentrato e deciso per la squadra di coach Morelli, che beneficia del buon momento di forma di Minervini e del solito Coretti per costruire un piccolo vantaggio alla fine del primo quarto (17-20). Ruzzier assicura il proprio contributo offensivo, e soprattutto difensivo, anche se troppo presto commette il suo terzo fallo.

Capitan De Petris e compagni costruiscono le basi per la vittoria finale grazie ad un secondo parziale da urlo. Delise è incontenibile (5 su 5 da 2) e le azioni d’attacco si sviluppano con fluidità e precisione chirurgica. La zona chiamata da Morelli favorisce invece una buona tenuta difensiva sulle scorribande di Valentinuzzi e Mateja Zavadlav. Dopo venti minuti le squadre vanno al riposo lungo con i giuliani in vantaggio di quindici punti (32-47). Unica nota stonata per gli ospiti l’uscita prematura dal campo di Suzzi per infortunio dopo soli due minuti dal suo ingresso sul parquet.

Morelli è visibilmente soddisfatto dei suoi mentre coach Grbac chiede, soprattutto ai veterani, una decisa inversione di tendenza per cercare di raddrizzare il risultato.

Bernetic, ma soprattutto Visintin suonano la carica per il Dom, ma il San Vito sembra ammortizzare bene il tentativo di rimonta dei padroni di casa. In questi frangenti sono le difese che la fanno da padrone. Per i plavi si mette in buona evidenza il classe 2003 Salvi, mentre Coretti approfitta dei numerosi viaggi in lunetta guadagnati grazie al precoce bonus degli avversari. Il dinamismo difensivo di Valenti, Parentin e Moscolin completa l’opera finale che porta il quarto referto rosa in casa San Vito.

U.S. Dom Gorizia vs San Vito Trieste 66 -74

Dom: Furlan 2, Abrami, Visintin 17, Venturini ne, Zavadlav M. 9, Zavadlav G. 5, Delli Santi 2, Trobini ne, Valentinuzzi 9, Takin 1, Bernetic 12, Salvi 9. All. Grbac

San Vito: Valenti 2, Viller 10, Schwagel ne, Ruzzier 9, Coretti 20, Minervini 9, Parentin, De Petris 2, Moscolin 7, Suzzi, Delise 15. All. Morelli